首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
新疆:连续七年送基层教师赴内地学习
2017年05月23日 10:06 来源:中国教育报 作者:蒋夫尔 字号

内容摘要:日前,来自新疆各地基层学校的83名优秀教师代表,赴内地学校进行了为期15天的考察学习活动。

关键词:基层教师;赴内地学习;考察;新疆;学习

作者简介:

  中国教育报讯(记者 蒋夫尔)日前,来自新疆各地基层学校的83名优秀教师代表,赴内地学校进行了为期15天的考察学习活动。这些教师中,乡村教师占85%。此次活动是自治区党委、政府专门拿出资金组织优秀基层教师赴内地“长见识”。

  吉木萨尔县二工镇小学教师王淑玲说,这次能去浙江、江苏、上海等地的学校考察学习,开阔了眼界、增长了见识。既看到了内地的变化,也学到了不少先进的教学理念和教学方法,真切地感受到了内地经济社会发展,尤其是教育发展的巨大变化和进步,收获很大。

  这些基层教师基本上都没有到过内地,新疆希望通过参观考察学习活动,切实引导优秀教师进一步提高认识,找准差距,后发赶超。据悉,新疆已连续7年开展该活动,共有来自全区的667名教师赴内地学校考察学习。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们