首页 >> 教育学 >> 重点推荐
法定福利多数教师“无福消受” ——大数据透视基层教师福利现状
2015年04月07日 08:18 来源:中国教育报 作者:杨国营 宋伟涛 字号

内容摘要:调查覆盖的地域包括台港澳在内的所有省份,涵盖从幼儿园到大学所有学段,教师年龄从20岁到60岁以上均有涉及,横跨城市与乡村,兼顾男女教师。透过大数据分析,我们可以一窥当下基层教师福利的真实现状。

关键词:基层教师;教师福利;法定福利;现状

作者简介:

  

  1.教师福利状况调查样本分布

  2.教师现阶段福利情况

  3.教师对福利的期待

  一张图读懂教师福利

  数据分析:北京教育科学研究院 王玥

  教师各项福利的落地比例普遍未过半数,近半数基层教师对住房、医疗等福利不了解,96%的教师希望提高工资水平。日前,中国教育报官方微信联合中国青年报、腾讯网等开展了主题为“教师的这些福利,你享受过吗?”的问卷调查,在基层教师中引发强烈反响,吸引超过30万名教师参与。调查覆盖的地域包括台港澳在内的所有省份,涵盖从幼儿园到大学所有学段,教师年龄从20岁到60岁以上均有涉及,横跨城市与乡村,兼顾男女教师。透过大数据分析,我们可以一窥当下基层教师福利的真实现状。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们