首页 >> 经济学 >> 资本主义经济问题
普京:在全球化时代,封闭是不可能的
2019年07月10日 12:37 来源:新华网 作者:记者李奥 字号

内容摘要:俄罗斯总统普京9日在俄中部城市叶卡捷琳堡说,在全球化时代,西方国家企图遏制竞争对手发展的做法没有前途。

关键词:

作者简介:

  【原文标题】

普京说西方国家企图遏制竞争对手发展的做法没有前途

  

    新华社莫斯科7月9日电(记者李奥)俄罗斯总统普京9日在俄中部城市叶卡捷琳堡说,在全球化时代,西方国家企图遏制竞争对手发展的做法没有前途。

  普京当天与乌拉尔联邦大学学生见面时表示,面对全球范围内出现的竞争对手,西方国家并未有效提升其全球竞争力,反而“上紧螺丝”遏制竞争对手发展,这一做法“没有出路”,不会有任何结果。

  普京说,美国制裁华为并禁止中国学生在其院校部分专业学习的做法令人吃惊。美国似乎不明白,在全球化时代,封闭是不可能的,知识与科技将会流向第三世界国家、流向亚洲,部分国家必将取得发展。

作者简介

姓名:记者李奥 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
普京-学科头条.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们