首页 >> 经济学 >> 公告
中国发展高层论坛秋季专题研讨会将于9月6—7日在京召开
2019年07月26日 08:59 来源:中国社会科学网 作者:记者 赵媛 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

    中国社会科学网讯(本网记者 赵媛)中国发展高层论坛2019专题研讨会将于9月6—7日在北京召开,主题为“贸易、开放与共享繁荣”。会议由国务院发展研究中心指导,中国发展研究基金会主办。

  当下,国际政治经济格局与大国关系出现深刻调整,经济全球化和多边主义国际体系前景不明,全球经济增长存在下行压力。在这一时间点,促进贸易和投资自由化便利化,旗帜鲜明地反对保护主义,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展愈发重要。2019年中国发展论坛秋季专题研讨会将坚持“与世界对话,谋共同发展”的宗旨,以“贸易、开放与共享繁荣”为主题,与中外企业界、学者和政府官员围绕中美经贸摩擦及其他重大问题展开讨论,展示中国促进更高水平对外开放的决心和行动,推动实现各方共享经济增长成果。  

  本次研讨会会期一天半,包括全体会、分组会、闭门圆桌会等多种形式。研讨会将延续论坛特色,聚焦当前热点,深入讨论中美关系、全球化中的国家安全、跨境数字贸易监管、面向未来的知识产权保护体系等全球性议题。庆祝新中国成立70周年之际,研讨会还将回顾并展望新中国的现代化进程,并对自贸区、粤港澳大湾区等开放新举措展开讨论。  

  中国发展高层论坛是每年3月举办的国家级大型国际论坛,自2000年以来,已经连续举办20届。为了适应快速变化的国内国际形势,自2018年9月起,论坛秘书处决定增设中国发展高层论坛秋季专题研讨会,为中国政府高层领导、全球商界领袖、国际组织和中外学者进行开放、务实对话提供更高频次的平台。2018年9月,以“中国:改革新征程,开放新境界”为主题的中国发展高层论坛专题研讨会成功举办,逾800余位中外嘉宾参会,受到了中央领导、相关政府部门、国内外企业界、学术界和国际组织的广泛关注和高度认可。

作者简介

姓名:记者 赵媛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们