首页 >> 经济学 >> 启事
“新时代加强民营企业党的建设”主题征文启事
2018年05月25日 14:23 来源:学习时报 作者: 字号
关键词:民营企业;党建;党的十九大

内容摘要:习近平总书记高度重视民营企业党建工作,他特别强调,党要管党,党建要全覆盖。要积极推动民营企业党建工作探索,因地制宜抓好党建、促进企业健康发展。党的十九大以来,我国民营企业在健康发展的同时,越来越多的民营企业重视党建工作,注重发挥党组织在企业的政治核心和政治引领作用,把党的政治优势转化为企业的发展优势,涌现出一批重视党建工作的典型,也涌现出一批创新党建工作的好经验好方法。一、征文内容本次征文以“新时代加强民营企业党的建设”为主题,主要分两部分内容:一是理论文章,从不同角度阐明新时代加强民营企业党建的政治意义、理论意义、实践意义。三、征文对象欢迎对民营企业党建工作有研究的专家学者及各界人士踊跃投稿,欢迎党建工作做得好的民营企业积极自荐,也欢迎各地组织、宣传、统战、工商联部门热情推荐。

关键词:民营企业;党建;党的十九大

作者简介:

 

  习近平总书记高度重视民营企业党建工作,他特别强调,党要管党,党建要全覆盖。根据经济社会发展和结构变化,党的组织形式、工作方法也要与之适应。要积极推动民营企业党建工作探索,因地制宜抓好党建、促进企业健康发展。

  党的十九大以来,我国民营企业在健康发展的同时,越来越多的民营企业重视党建工作,注重发挥党组织在企业的政治核心和政治引领作用,把党的政治优势转化为企业的发展优势,涌现出一批重视党建工作的典型,也涌现出一批创新党建工作的好经验好方法。

  为深入学习贯彻习近平总书记关于民营企业党建工作的指示精神,庆祝中国共产党成立97周年,中央党校报刊社及其《学习时报》《理论动态》、理论网举办“新时代加强民营企业党的建设”主题征文活动。

  一、征文内容

  本次征文以“新时代加强民营企业党的建设”为主题,主要分两部分内容:一是理论文章,从不同角度阐明新时代加强民营企业党建的政治意义、理论意义、实践意义;二是典型案例,主要是民营企业加强党建工作的创新经验、典型做法、经典范式。

  二、征文形式

  本次征文以文字形式为主,同时征集相关主题的音频视频资料、短纪录片、图书、图片等。

  三、征文对象

  欢迎对民营企业党建工作有研究的专家学者及各界人士踊跃投稿,欢迎党建工作做得好的民营企业积极自荐,也欢迎各地组织、宣传、统战、工商联部门热情推荐。

  四、征文要求

  1.以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大精神,立场鲜明,观点正确。

  2.紧紧围绕征文主题,坚持求真求实,重点突出,文风朴实。

  3.理论文章一般不超过4500字,典型案例一般不超过3000字。

  五、征文刊用

  经审核理论文章、典型案例以及其他征文资料将分别在《学习时报》《理论动态》、理论网、学习时报网等媒体刊用。

  六、交流研讨

  主办方将择时举办主题研讨会,并评出部分优秀理论文章、推举十佳民营企业党建案例,给予奖励和推介。

  七、征文方式

  征文时间从发布之日起至2018年6月30日结束。

  联系人:徐黎

  电子信箱:

  电话和微信号码:

  邮编:

  地址:北京市海淀区大有庄100号

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们