首页 >> 经济学 >> 海外
中国绿色农副产品亮相保加利亚
2014年11月06日 09:29 来源:新华网 作者:王欣然 字号

内容摘要:一年一度的保加利亚国际农副产品展览会5日在首都索非亚国际会展中心开幕。

关键词:保加利亚;农副产品;中国绿色;中国农业部;展览会

作者简介:

  新华网索非亚11月5日电(记者王欣然)一年一度的保加利亚国际农副产品展览会5日在首都索非亚国际会展中心开幕。中国农业部首次组织中国相关企业赴保参展。

  在中国企业集中展台前,来自中国河北平山县的绿色农副产品引人注目,让很多保加利亚观众驻足观展。

  据平山县葫芦峪芳草园种植科技有限公司的邵蔚总经理介绍,以西柏坡闻名于世的革命老区平山县现在提出的口号是“红色老区,绿色农业”。该公司早在2004年就开始与保加利亚合作,研发和生产保加利亚的三宝之一玫瑰油精。

  在保加利亚专家的指导下,这家公司已经形成了玫瑰油精的研发、生产和销售一条龙服务。自产玫瑰油精的品质已经接近保加利亚原产的同类产品,而且在中国的销路非常好,市场前景看好。

  中国农业部对外经济合作中心主任杨易对记者说,这是中国农业部首次组织中国相关企业赴保参加国际农副产品展览会。来自河北、山东、江苏和广东的10家中国企业参展。

  他说,中国农业部与保农业部近日签署合作备忘录,将中国和中东欧国家农业合作促进联合会总部设在保加利亚。他认为,中保农业经贸合作前景广阔。

  为期4天的展览会吸引了来自包括中国在内的意大利、希腊、西班牙、波兰、匈牙利、罗马尼亚、斯洛伐克、摩尔多瓦等国家的300多家企业,展会已有20年的历史。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们