首页 >> 经济学 >> 观点
韩正:经济全球化是历史潮流 没有哪个国家能够独立于全球分工体系之外
2020年01月22日 11:31 来源:新华社 作者:记者应强 韩墨 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  【原文标题】韩正:共建开放包容的世界经济

  新华社瑞士达沃斯1月21日电(记者应强 韩墨)当地时间1月21日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在达沃斯世界经济论坛2020年年会致辞时表示,当前经济全球化站在十字路口,何去何从,值得重视和深思。

  解决经济全球化面临的困难和问题,首先要把握规律、认清大势。经济全球化是历史潮流,是社会生产力发展的客观要求和科技进步的必然结果,当今世界,没有哪个国家能够独立于全球分工体系之外实现可持续发展。

  解决经济全球化面临的困难和问题,根本出路在于共建包容开放的世界经济。逆势而动,搞单边主义、保护主义没有出路,最终损害全球利益。各国应坚持平等协商、同舟共济、合作应对,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。

  要坚持多边主义,坚持维护联合国在国际体系中的核心地位,坚持国际法和公认的国际关系基本准则,坚持共商共建共享,携手开创美好未来。  

作者简介

姓名:记者应强 韩墨 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们