首页 >> 经济学 >> 学术动态
习近平总书记关于扶贫工作的重要论述理论研讨会 刘永富:预计今年底约95%贫困人口脱贫 90%以上贫困县摘帽
2019年10月12日 13:18 来源:新华社 作者:记者侯雪静 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社北京10月11日电(记者侯雪静)国务院扶贫办主任刘永富11日表示,预计到今年底,全国95%左右现行标准的贫困人口将实现脱贫,90%以上的贫困县将实现摘帽。

  刘永富是在11日举行的习近平总书记关于扶贫工作的重要论述理论研讨会上作出上述表述的。

  刘永富说,再经过2020年一年的努力,困扰中华民族几千年的绝对贫困问题将得到历史性解决,彰显了中国共产党领导和社会主义制度的政治优势。

  刘永富还介绍了学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述取得的积极成果。他说,中央宣传部和国务院扶贫办自2016年以来,连续四次召开研讨会,交流学习研究习近平扶贫重要论述的成果。同时,国务院扶贫办还组织开展了领导干部征文活动和社会征文活动,开展系列理论研究,形成了一批研究成果。

  刘永富表示,习近平扶贫重要论述明确了脱贫攻坚的目标任务,阐述了脱贫攻坚的基本方略,保证了脱贫攻坚的正确方向,指引脱贫攻坚取得决定性进展,为打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循和行动指南,为全球贫困治理贡献了中国智慧。我们要深刻领会精神实质,内化于心、外化于行,推动脱贫攻坚取得全面胜利。

作者简介

姓名:记者侯雪静 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们