首页 >> 环球学讯
习近平给中国工合国际委员会、北京培黎职业学院回信强调 谱写国际友谊新篇章
2017年04月23日 10:22 来源:人民日报海外版 作者:王卓伦 字号

内容摘要:据新华社北京4月 21日电(记者王卓伦)日前,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国工合国际委员会、北京培黎职业学院回信,向他们致以衷心的祝贺和诚挚的问候。习近平指出,今年是伟大的国际主义战士、中国人民的老朋友、工合运动重要发起人、培黎学校创始人路易·艾黎诞辰120周年。习近平希望中国工合国际委员会、北京培黎职业学院,发扬传承艾老“努力干,一起干”的工合精神,积极开展国际文化交流,谱写国际友谊新篇章,为促进世界和平与发展、构建人类命运共同体作出新的贡献。近日,中国工合国际委员会、北京培黎职业学院负责人给习近平写信,介绍了他们积极开展国际及境外交流合作、发挥民间外交作用的情况。

关键词:习近平;中国工合国际委员会;路易·艾黎;中国人民;艾黎诞辰;培黎学校;支援中国;国家副主席;现代化建设;国际主义

作者简介:

  据新华社北京4月21日电 (记者王卓伦)日前,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国工合国际委员会、北京培黎职业学院回信,向他们致以衷心的祝贺和诚挚的问候。他在贺信中指出,中国工合国际委员会历经77年风雨洗礼,为促进人类和平与发展事业作出了不懈努力。

  习近平指出,今年是伟大的国际主义战士、中国人民的老朋友、工合运动重要发起人、培黎学校创始人路易·艾黎诞辰120周年。艾黎与中国人民风雨同舟,在华工作生活60年,为中国人民和新西兰人民架起了友谊之桥。他和宋庆龄、斯诺等发起成立的工合国际,为支援中国革命和社会主义建设作出了重要贡献。

  习近平指出,“十年树木,百年树人。”北京培黎职业学院以“手脑并用,创造分析”为校训,心系国家、艰苦奋斗,传承发扬老校长艾黎和何克倡导的职业教育思想,为中国社会主义现代化建设精心培养了大批人才。

  习近平希望中国工合国际委员会、北京培黎职业学院,发扬传承艾老“努力干,一起干”的工合精神,积极开展国际文化交流,谱写国际友谊新篇章,为促进世界和平与发展、构建人类命运共同体作出新的贡献。

  中国人民对外友好协会21日在北京人民大会堂举办座谈会,纪念路易·艾黎诞辰120周年。中共中央政治局委员、国家副主席李源潮出席座谈会并讲话。

  座谈会前,李源潮会见了艾黎亲属代表团。

  中国工合国际委员会于1939年在香港成立,为支援中国抗战和工合运动作出重大贡献。北京培黎职业学院源于抗战时期路易·艾黎创办的培黎学校。近日,中国工合国际委员会、北京培黎职业学院负责人给习近平写信,介绍了他们积极开展国际及境外交流合作、发挥民间外交作用的情况。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们