首页 >> 高校 >> 留学
如何快速适应国外教学方式:善用学校网络资源
2015年10月15日 08:45 来源:人民日报海外版 作者: 字号

内容摘要:善于利用学校的网络资源,上网登录教学系统了解作业要求。在课堂上做好笔记,也可以将教授的讲课内容录音,课后慢慢消化课堂学习内容。在课堂上积极思考、发言。

关键词:国外;教学方式;学生;实习;法国;导师

作者简介:

    如何快速适应国外教学方式?(小贴士)

 

  美国

  善于利用学校的网络资源,上网登录教学系统了解作业要求。在课堂上做好笔记,也可以将教授的讲课内容录音,课后慢慢消化课堂学习内容。在课堂上积极思考、发言。有问题及时与教授沟通。

  首堂课上,尽量留意每个老师的不同风格和要求。老师们通常会在第一节课上提到对于自己课程的要求,所以学生必须认真记录。这直接关系到老师对你的评价和最后的 GPA 成绩。

  可以在入学前联络学哥学姐,通过学哥学姐了解教学方式,在出国前就先做准备。

  英国

  英国的大学学习讲求学生的独立自主、思考能力,教授和导师是不会强制性要求学生完成阅读与学习的,更不会帮学生画重点,提示考试内容。因此,学生需要阅读更多的文章和书籍来丰富课堂上学到的知识,更需要自己归纳学习的重点,做好笔记。遇到不懂的问题,首先要做的是自己思考,尝试寻找答案,而不是直接问导师。在询问导师时, 导师更希望听到的是你思考过后的答案,而且通常导师也不会直接把答案告诉学生,而是一步一步地引导学生自己寻找答案。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们