首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
中英文化体验中心在伦敦成立
2018年02月24日 16:03 来源:新华网 作者: 字号
关键词:伦敦;中英文;英国伦敦;文化交流;地区小学

内容摘要:中英文化体验中心23日在英国伦敦成立,将为伦敦地区小学和当地社区民众提供一个学习和体验中国文化、促进中英两国文化交流的平台。

关键词:伦敦;中英文;英国伦敦;文化交流;地区小学

作者简介:

  新华社伦敦2月23日电(记者顾震球)中英文化体验中心23日在英国伦敦成立,将为伦敦地区小学和当地社区民众提供一个学习和体验中国文化、促进中英两国文化交流的平台。

  中国驻英国大使馆公使衔文化参赞项晓炜为中心揭牌。他对新华社记者说,相信中英文化体验中心将成为促进中英两国人民相互了解的桥梁和推动中英两国文化交流合作的平台。

  项晓炜说,英国首相特雷莎·梅前不久对中国的正式访问取得圆满成功,两国领导人就进一步推进中英各领域的交流合作达成重要共识,双方同意共同推进中英关系“黄金时代”增强版,这为中英人文交流的进一步发展注入了新动力。

  中英文化体验中心由凤凰传媒国际(伦敦)有限公司创建。该公司执行董事沈颖雯介绍说,中心面向伦敦当地不同年龄层次的民众,定期举办各类活动。如面向英国大中小学生的汉语教学、中文图书和中华传统文化推介,展览、演出、沙龙等中英文化艺术交流活动,以及推动中英两国作品互译,推动文创产品的互鉴与融合等。

  揭牌仪式后,来自英国伦敦大学金史密斯学院孔子学院的师生以及中英两国的艺术家与小朋友们表演了中国传统舞蹈、武术、二胡独奏和钢琴独奏等文艺节目。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们