首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
《人类命运共同体》宣传片亮相纽约时代广场大屏
2017年11月13日 14:15 来源:新华网 作者:杨士龙 字号

内容摘要:新华社纽约11月 12日电(记者杨士龙)连日来,在美国纽约时代广场2号楼大屏播放的《人类命运共同体》公益宣传片吸引了当地民众和游客的关注。宣传片时长60秒,撷取了反映中国与亚洲、非洲、欧洲、美洲各国经贸、文化、基础设施互利合作以及友好交流的30余幅照片,以近百张世界各国民众笑脸的拼图和“让我们共建人类命运共同体”的主题词作为结尾。当地资深华文媒体记者江广富表示,人类同住地球村,相互尊重、平等合作、互利共赢、融合包容才是人间正道,这是人类命运共同体理念在世界上引起热烈反响的原因。

关键词:人类命运共同体;纽约;主题词;楼大屏;杨士龙;宣传;基础设施;民众;拼图;记者

作者简介:

  新华社纽约11月12日电(记者杨士龙)连日来,在美国纽约时代广场2号楼大屏播放的《人类命运共同体》公益宣传片吸引了当地民众和游客的关注。

  宣传片时长60秒,撷取了反映中国与亚洲、非洲、欧洲、美洲各国经贸、文化、基础设施互利合作以及友好交流的30余幅照片,以近百张世界各国民众笑脸的拼图和“让我们共建人类命运共同体”的主题词作为结尾。据悉,该片11月7日上屏播出,至14日结束,每天播出144次。

  来纽约举办传统中国画展的天津女子画院院长爱新觉罗·梦玉说,“和合”是中华优秀传统文化的精髓,构建人类命运共同体主张体现了中华民族“美美与共,天下大同”的永恒追求。

  当地资深华文媒体记者江广富表示,人类同住地球村,相互尊重、平等合作、互利共赢、融合包容才是人间正道,这是人类命运共同体理念在世界上引起热烈反响的原因。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘远舰)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们