首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
调查:更多日本年轻人愿移居农村 渴望亲近自然
2017年04月13日 16:25 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据日媒报道,据日本总务省调查,该20至30岁的年轻人中,有42%表示希望到农村居住,比其他年龄段的被调查者总体的平均水平高出12个百分点。

关键词:农村;调查;移居;年轻人;街头

作者简介:

  中新网4月13日电 据日媒报道,据日本总务省调查,该20至30岁的年轻人中,有42%表示希望到农村居住,比其他年龄段的被调查者总体的平均水平高出12个百分点。

  其中,回答“如果条件合适想马上搬到农村”的日本20至30岁年轻人的比例也比平均水平高出3到5个百分点。这显示重新审视乡村生活的倾向越来越普遍,越来越多的日本年轻人想要移居农村或渔村。

  据报道,2017年1月,日本总务省以约3100名居住在城市的20至64岁的男女为对象进行了网络调查。

  当被问到为何希望到农村居住时,与其他年龄段的调查对象相比,20至30岁的年轻人更多回答“希望孩子能在良好的大自然环境中长大”、“能够享用到便宜新鲜的食材,安全又安心”。

  据悉,为了让年轻人到农村地区定居,日本农林水产省开始着手支援农村住房建设。目前选定了北海道旭川市、山梨县北杜市等六个地方作为示范地区,建设宽敞优质的“农家住宅”,2017年将为这一项目拨款4000万日元(约合人民币250万元)。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们