首页 >> 各地 >> 人文华东 >> 资讯交流
"马克思哲学青年对话会(2015)"在南京举办
2015年05月26日 10:50 来源:中国社会科学网 作者:王广禄 孙乐强 字号

内容摘要:为纪念《关于费尔巴哈的提纲》写作170周年以及阿尔都塞《保卫马克思》《读<资本论>》出版50周年,由南京大学马克思主义社会理论研究中心和中国社会科学院哲学研究所联合举办的第二届“马克思哲学青年对话会。

关键词:阿尔都塞;提纲;费尔巴哈;通讯员;学者;对话;马克思主义哲学;青年;写作;唯物主义

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者王广禄 通讯员孙乐强)为纪念《关于费尔巴哈的提纲》写作170周年以及阿尔都塞《保卫马克思》《读<资本论>》出版50周年,由南京大学马克思主义社会理论研究中心和中国社会科学院哲学研究所联合举办的第二届“马克思哲学青年对话会(2015)”日前在南京举行,来自全国高校和科研院所的20多位青年学者参加了此次对话会。

  本次对话会围绕“《关于费尔巴哈的提纲》与马克思的哲学革命”、“马克思与唯物主义”、“重访阿尔都塞:问题与概念”以及“阿尔都塞在今天”等主题展开了积极讨论,通过有针对性的学术交锋,充分激发了与会学者的青春热情和理论思考,集中展现了国内马克思主义哲学研究新生代的精神面貌和理论诉求。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们