首页 >> 党政院校 >> 原创专区
汲取传统从政修养 涵养现代党性品格 ——宿州市委党校举办党性教育专题报告会
2020年06月19日 18:43 来源:中国社会科学网 作者:周保举 字号
关键词:中华优秀传统文化;干部;教育培训

内容摘要:宿州市委党校举办党性教育专题报告会。

关键词:中华优秀传统文化;干部;教育培训

作者简介:

  中国社会科学网讯(通讯员 周保举)中华优秀传统文化历来重视以德修身,为政以德,立德是立身做人之本,官德是为从政之基。为进一步贯彻落实习近平总书记对干部教育培训工作提出的“获得精神鼓舞,升华思想境界,陶冶道德情操,完善优良品格,培养浩然正气”的培训要求。6月19日上午,宿州市委党校专门邀请杭州市委党校沈小勇教授为大家作《汲取传统从政修养,涵养现代党性品格》专题辅导报告。党校全体党员和主体班全体学员聆听了报告。报告会由胡强副校长主持。

  专题报告中,沈小勇从修身立德为的政价值论、主敬涵养的修养方法论、清正廉洁的道德实践论、理想追求的生命境界论等四个方面进行了深入浅出的专题辅导。整个讲课过程始终贯穿了案例与学理融合、历史与现实贯通、启示与警示并重的理念,列举了林则徐修身哲学、曾国藩修身十二款、王阳明的“理想境界”等,引导学员正确认识和发挥优秀传统文化在提升领导干部自我修养中的作用。沈小勇认为,新时期党员干部特别是党员领导干部要注重汲取中华传统文化和传统官德修养精华,对照新修订的《中国共产党廉洁自律准则》,坚持高标准严要求,务必要把加强官德修养作为重要的人生必修课,不断强化廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的意识。通过借鉴中华传统为政修养,学习传统为政之道,汲取优秀价值内涵,升华党员干部的党性品格,做一名知行合一、俯仰无愧的共产党人。

  胡强总结讲话中指出,沈小勇教授这堂课是全国党校系统“党性教育精品课”,内容丰富精彩,既是一场精彩的党性修养辅导报告,也是一堂传统从政修养课。报告内容丰富精彩,知识点量大面广,内涵博大精深,引经据典,案例深刻,既有理论高度,又有实践意义,每一个典故、事例的背后都值得我们学习、思考和深悟,对每位党员干部增强党性修养、坚定理想信念,都具有十分重要的现实意义和指导作用。希望大家在课后认真学习,深入思考,规范行为,锤炼党性,以推动党性教育深入开展。 

  

作者简介

姓名:周保举 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们