首页 >> 党政院校 >> 原创专区
立足国际舞台 加强合作交流 ——南开大学中共延安五老研究中心、中国国际文化交流中心和湖南大学岳麓中华书画研究院共同举行座谈交流
2019年12月05日 15:57 来源:中国社会科学网 作者:延安五老研究中心供稿 字号
关键词:马克思主义;文化艺术;延安五老

内容摘要:

关键词:马克思主义;文化艺术;延安五老

作者简介:

  中国社会科学网讯 近日,南开大学中共延安五老研究中心、中国国际文化交流中心和湖南大学岳麓中华书画研究院在中国国际文化交流中心共同举行座谈交流。南开大学中共延安五老研究中心主任谢飘,王定国扶贫基金会发起人、南开大学中共延安五老研究中心秘书长吴润泽,中国国际文化交流中心秘书长许红海,湖南大学岳麓中华书画研究院院长王德水等出席座谈。

谢飘、许红海、吴润泽、王德水在会议室座谈。

  许红海认为,做好中国文化艺术的对外传播,可以让更多的外国朋友喜欢中国的文化艺术,让更多的中国的文化艺术走向世界。据了解,中国国际文化交流中心成立于1984年,是从事民间国际文化交流的全国性、非营利性、具有社团法人资格的社会团体。宗旨是:加强中国与世界各国、各地区人民的相互了解和友好合作,开展多层次、多渠道、多形式对外文化交流,为我国文化繁荣、经济发展、科技进步、世界和平与人类文明作出贡献。

  吴润泽表示,在老红军王定国以及“延安五老”等老一辈革命家后人的推动下,南开大学2016年成立了中共延安五老研究中心。研究中心依托南开大学的研究力量和师资力量,凝聚了一批在学界有着深厚造诣的高水平专家,搭建了高水平的学术交流平台,产出了高水平的研究成果,为不断推进马克思主义中国化时代化大众化发展提供了理论支撑。同时,为推动革命老区脱贫致富,我们还在山西省吕梁市临县成立了王定国扶贫基金会,为国家精准扶贫、精准脱贫及产业扶贫贡献了力量。他希望延安五老研究中心、中国国际文化交流中心和岳麓书画院三方,立足国际舞台,加强进一步合作交流,促进文明对话,积极融入“一带一路”建设。

 

谢飘讲话。

 

吴润泽讲话。

  12月2日,周恩来总理的侄子周秉和、郭沫若之女郭庶英也一同参加座谈交流,并现场书写“文明对话”“人民共富”“促进文化交流”等书法作品。

郭庶英现场书写“文明对话”。

王德水陪同谢飘、吴润泽、周秉和参观画展。

  期间,大家还参观了正在展出的《家国情怀·翰墨丹心》王德水新时代书画展。

作者简介

姓名:延安五老研究中心供稿 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们