首页 >> 党政院校 >> 原创专区
代明炜:创造无愧于伟大时代的新辉煌
2019年01月21日 15:27 来源:中国社会科学网 作者:代明炜 字号
关键词:奋斗;习近平;中国特色社会主义;改革开放;宏观调控

内容摘要:”国家主席习近平在2018年的岁末发表新年贺词,满怀深情回望奋斗,满怀热情致敬奋斗,满怀激情呼唤奋斗,温暖人心、催人奋进,点燃广大干部群众在新时代奋斗追梦的信心与斗志,鼓舞和激励着亿万人民沿着2019年的时间节点奋发前行。他们是科学家、工程师、“大国工匠”、建设者和参与者,是奋战在脱贫一线的驻村干部、第一书记,是南仁东、林俊德、张超、王继才、黄群、宋月才、姜开斌等新时代最可爱的人,是广大基层干部、退役军人,是快递小哥、环卫工人、出租车司机.新征程上再出发,让全国各族人民满怀信心、拥抱梦想,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在接续奋斗中把前无古人的伟大事业推向前进,创造中华民族新的更大奇迹,书写新时代的新辉煌。

关键词:奋斗;习近平;中国特色社会主义;改革开放;宏观调控

作者简介:

  “中国人民自力更生、艰苦奋斗,创造了举世瞩目的中国奇迹。”国家主席习近平在2018年的岁末发表新年贺词, 满怀深情回望奋斗,满怀热情致敬奋斗,满怀激情呼唤奋斗,温暖人心、催人奋进,点燃广大干部群众在新时代奋斗追梦的信心与斗志,鼓舞和激励着亿万人民沿着2019年的时间节点奋发前行。

  岁月不居,时节如流。2018年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民迎难而上,三大攻坚战开局良好,各项宏观调控目标较好完成,经济平稳健康高质量发展动力强劲,深化党和国家机构改革稳步推进;提出扩大开放四大举措,改革开放力度继续加大;全面实施市场准入负面清单制度,自贸区持续扩容,长三角一体化上升为国家战略,发展布局日新月异;嫦娥四号探测器成功发射,第二艘航母出海试航, 港珠澳大桥连通三地振奋人心; 成功举办上合组织青岛峰会、中非合作论坛北京峰会,首届中国国际进口博览会万商云集共享未来, 大国外交举世瞩目;庆祝改革开放40周年大会继往开来彰显时代最强音……。2018,中国在奋进中书写了精彩答卷,历史再次刻印下时间的坐标。

  最是奋斗动人心。2018年,新时代的奋斗者们挥洒汗水、辛勤奋斗、永不停歇脚步,把前无古人的伟大事业推向前进。他们是科学家、工程师、“大国工匠”、建设者和参与者,是奋战在脱贫一线的驻村干部、第一书记,是南仁东、林俊德、张超、王继才、黄群、宋月才、姜开斌等新时代最可爱的人,是广大基层干部、退役军人,是快递小哥、环卫工人、出租车司机,是千千万万的劳动者用实际行动谱写新时代的崭新篇章。

  2019年又来到一个新的时间节点,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。面对新形势新挑战,中国人民要继续高扬马克思主义伟大旗帜, 坚定对实现中华民族伟大复兴中国梦的必胜信心。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以更宽广的视野、更长远的眼光来思考把握未来发展面临的一系列重大问题,以振奋昂扬向上的精神,扬鞭奋蹄,“改革不停顿、开放不止步”,沿着中国特色社会主义的康庄大道阔步前行,创造无愧于伟大新时代的新辉煌。

  新征程上再出发, 让全国各族人民满怀信心、拥抱梦想,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态, 在接续奋斗中把前无古人的伟大事业推向前进,创造中华民族新的更大奇迹,书写新时代的新辉煌。

  (作者单位:贵州省黄平县纪委监委宣教室)

作者简介

姓名:代明炜 工作单位:贵州省黄平县纪委监委宣教室

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们