首页 >> 党政院校 >> 综合新闻
报告:七成捷克人担忧未来经济状况
2014年09月22日 09:58 来源:新华网 作者:王义 字号

内容摘要:捷克科菲迪斯信贷公司日前发布的调查显示,七成捷克人对自己未来的经济状况感到担忧,甚至包括一些认为自己收入会改善的人士。

关键词:经济状况;捷克人;受访者;收入;悲观

作者简介:

  新华网布拉格9月21日电(记者王义)捷克科菲迪斯信贷公司日前发布的调查显示,七成捷克人对自己未来的经济状况感到担忧,甚至包括一些认为自己收入会改善的人士。

  调查结果显示,对自己未来的经济状况感到悲观的女性比男性更多。虽然布拉格失业率在捷克最低,但与其他地区的居民相比,更多的布拉格居民对自己未来的经济状况感到悲观。

  虽然大多数捷克人对自己未来的经济状况感到悲观,但仍有31%的受访者认为,他们的财务状况将会改善,其中有10%的受访者认为,他们的收入将会大幅度增加。此外,有14%的受访者认为,他们的收入将会大幅减少。20%的人认为,将来的收入不会发生变化。

  科菲迪斯市场部经理克鲁巴拉说:“过去几年已经从根本上改变了捷克人的理财观念,客户现在都比较谨慎,因为他们担心未来。更多的人会关心将来会发生什么,他们认为他们正面临一段困难时期。”

  调查结果显示,从年龄段上看,在这个问题上感到最为乐观的是26岁以下的年轻人,而多数乐观主义者在35岁以下,相反持悲观态度的捷克人大多数为45岁以上。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们