首页 >> 地区版块 >> 浙江
《透过浙江看中国的社会治理》亮相第三届“读懂中国”国际会议
2018年12月26日 16:23 来源:浙江省社会科学院 作者:浙江省社会科学院公共政策与发展战略研究院 字号
关键词:习近平新时代中国特色社会主义思想;浙江;社会治理

内容摘要:中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪出席开幕式,宣读习近平主席贺信并致辞。这套丛书聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦中共十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政的伟大实践,多维度解读处在深刻历史变革和伟大复兴进程中的中国,向国际社会解答好“我们从哪里来?丛书同时推出中英文版,第一辑已出版的图书包括郑必坚《中流击水——经济全球化大潮与中国之命运》、车俊《透过浙江看中国的社会治理》、白春礼《中国科技的创造与进步》、解振华《中国的绿色发展之路》等。《透过浙江看中国的社会治理》一书以浙江社会治理的创新实践为个案,讲述了中国共产党人构建共建共治共享社会治理格局的探索和努力,揭示了党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制优势。

关键词:习近平新时代中国特色社会主义思想;浙江;社会治理

作者简介:

 

 

    12月16日,第三届“读懂中国”国际会议在北京开幕。国家主席习近平致信祝贺。中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪出席开幕式,宣读习近平主席贺信并致辞。

 

    作为本次会议的一个重要内容,“读懂中国”丛书中英文版首发式于同日成功举办。其中,《透过浙江看中国的社会治理》是丛书中唯一以省域实践成果为主题的图书。该书由省委书记车俊主编、省政协主席葛慧君执行主编,我院学者陈柳裕以及徐友龙、宋小海、唐明良、查志强、李文峰等完成编写。

   “读懂中国”丛书由国创会与中国外文出版发行事业局(中国国际出版集团)合作,围绕“读懂中国”这一课题,邀请中外著名专家学者,组织开展系列课题研究,编写出版“读懂中国”系列丛书。这套丛书聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦中共十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政的伟大实践,多维度解读处在深刻历史变革和伟大复兴进程中的中国,向国际社会解答好“我们从哪里来?我们向何处去?”这个根本性历史命题,讲述中国的发展与奥秘,分享中国智慧与经验。

    丛书同时推出中英文版,第一辑已出版的图书包括郑必坚《中流击水——经济全球化大潮与中国之命运》、车俊《透过浙江看中国的社会治理》、白春礼《中国科技的创造与进步》、解振华《中国的绿色发展之路》等。

   《透过浙江看中国的社会治理》一书以浙江社会治理的创新实践为个案,讲述了中国共产党人构建共建共治共享社会治理格局的探索和努力,揭示了党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制优势,描绘了中国不断提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平的图景,展现了中国共产党领导下的世界第一人口大国在社会治理领域的中国方案,帮助读者更加全面客观地认识中国、读懂中国、走进中国。

作者简介

姓名:浙江省社会科学院公共政策与发展战略研究院 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们