首页 >> 地区版块 >> 山西
马立党: 把马克思主义哲学作为看家本领
2019年06月25日 16:10 来源:山西日报 作者:马立党 字号
关键词:马克思主义哲学

内容摘要:马克思认为真正的哲学与时代、与人民生活有着密切联系,哲学家们“是自己时代、自己人民的产物”“哲学非常懂得生活”。新时代发扬学哲学、用哲学的好传统,就要把学习马克思主义哲学作为必修课常学常新,就要把习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的哲学方法学深悟透,提升改造主观世界和客观世界的能力水平。

关键词:马克思主义哲学

作者简介:

 

  马克思认为真正的哲学与时代、与人民生活有着密切联系,哲学家们“是自己时代、自己人民的产物”“哲学非常懂得生活”。在这里,马克思指出了真正的哲学的时代性与人民性。马克思还指出,“哲学不是世界之外的遐想,……哲学首先是通过人脑和世界相联系,然后才用双脚站在地上……并用双手攀摘大地的果实”。这一观点实际上指出了真正的哲学的唯物性、实践性。新时代发扬学哲学、用哲学的好传统,就要把学习马克思主义哲学作为必修课常学常新,就要把习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的哲学方法学深悟透,提升改造主观世界和客观世界的能力水平。(马立党/文 据2019年5月31日《解放军报》)

  

作者简介

姓名:马立党 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:冯馨慧)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们