首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
四川清洁能源发电量占总发电量八成以上
2018年01月29日 13:45 来源:新华社 作者:杨迪 吴文诩 字号
关键词:发电量;基地;清洁能源;水电项目;吴文;杨迪;水力资源;记者;获悉;核准

内容摘要:新华社成都1月 28日电(记者杨迪、吴文诩)记者从正在召开的四川省两会上获悉,四川省2017年水电装机容量达7564万千瓦、稳居全国第一,清洁能源发电量占总发电量的88%,初步建成国家重要的清洁能源基地。记者从四川省电力公司获悉,去年四川外送水电1389.52亿千瓦时,相当于为受电地区节约标煤5000多万吨,减少二氧化碳、二氧化硫排放分别超过1.3亿吨、125万吨。

关键词:发电量;基地;清洁能源;水电项目;吴文;杨迪;水力资源;记者;获悉;核准

作者简介:

  新华社成都1月28日电(记者杨迪、吴文诩)记者从正在召开的四川省两会上获悉,四川省2017年水电装机容量达7564万千瓦、稳居全国第一,清洁能源发电量占总发电量的88%,初步建成国家重要的清洁能源基地。

  近年来,四川省依托省内丰富的水力资源,初步建成了全国最大的水电生产和外送基地。同时,四川还主动适应当前全国电力行业形势,优化水电开发思路,“十三五”期间严格控制中型水电项目核准,全面停止小型水电项目开发。

  记者从国网四川省电力公司获悉,去年四川外送水电1389.52亿千瓦时,相当于为受电地区节约标煤5000多万吨,减少二氧化碳、二氧化硫排放分别超过1.3亿吨、125万吨。

作者简介

姓名:杨迪 吴文诩 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们