首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
广西体育旅游凸显品牌效应
2017年12月07日 13:57 来源:经济日报 作者:童政 周骁骏 字号

内容摘要:经济日报讯记者童政周骁骏报道:日前,环广西公路自行车世界巡回赛、中国—东盟山地马拉松赛、广西第一届攀岩锦标赛等体育赛事相继在广西举行,掀起了广西体育旅游发展的高潮。近年来,广西旅游发展委员会加快推动旅游与体育产业的融合发展,立足广西自然生态资源和优势,积极推动“区域联动、部门联合、企业联手”的大体育旅游发展战略,着力做好“山、海、边”的体育旅游特色文章.经过多年发展,广西体育旅游活动已凸显品牌效应,每年吸引大量的体育爱好者参与,成为拉动当地旅游经济的重要力量。不久前,南宁市马山县举行了2017年中国—东盟山地马拉松赛,同时推出了文化旅游美食节,赛事期间游客量高达22.6万人次,带动全县实现旅游营业收入2039万元。

关键词:体育旅游;山地;旅游产品;东盟;旅游发展;马拉松;广西公路;周骁骏;童政;发展战略

作者简介:

  经济日报讯 记者童政 周骁骏报道:日前,环广西公路自行车世界巡回赛、中国—东盟山地马拉松赛、广西第一届攀岩锦标赛等体育赛事相继在广西举行,掀起了广西体育旅游发展的高潮。

  近年来,广西旅游发展委员会加快推动旅游与体育产业的融合发展,立足广西自然生态资源和优势,积极推动“区域联动、部门联合、企业联手”的大体育旅游发展战略,着力做好“山、海、边”的体育旅游特色文章,积极推进攀岩、漂流、龙舟、赛艇、滑翔伞、徒步等山地、江河、海洋、低空、生态户外运动休闲旅游产品开发。

  经过多年发展,广西体育旅游活动已凸显品牌效应,每年吸引大量的体育爱好者参与,成为拉动当地旅游经济的重要力量。如柳州市已连续9年举办水上极速运动大赛,是我国水上运动对外沟通交流的重要窗口及平台。柳州还以体育营销城市,完成了从传统工业城市到绿色宜居城市的转型,逐步树立了“国际水上娱乐运动之都”的新形象。攀岩是桂林市阳朔县发展较为成熟的户外运动项目,目前,单攀岩线路就超过1000条,每年接待国内外攀岩爱好者和游客10余万人次,发展体育旅游已经成为阳朔全域旅游产品创新升级的重要方向。不久前,南宁市马山县举行了2017年中国—东盟山地马拉松赛,同时推出了文化旅游美食节,赛事期间游客量高达22.6万人次,带动全县实现旅游营业收入2039万元。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们