首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
海南高院邀请专家宣讲十八届六中全会精神
2016年11月23日 22:22 来源:央广网 作者:朱永 颜华 字号

内容摘要:央广网海口11月 23日消息(记者朱永通讯员颜华)11月 23日,海南高院组织全院干警召开学习宣传党的十八届六中全会精神宣讲报告会,邀请海南省委党校王伟讲师对十八届六中全会精神进行宣讲,把学习贯彻全会精神引向深入,进一步统一思想、凝聚力量,落实好各项工作要求。宣讲紧紧围绕全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,系统阐释了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的主要内容和基本要求,着重强调了领导干部特别是高级干部以上率下的标准和要求。”大家纷纷表示,“我们要将今天宣讲会的收获运用到工作实践中,准确领会十八届六中全会精神,确保圆满完成全年审判执行工作任务。

关键词:宣讲;六中全会精神;报告会;党内监督;党内政治生活;通讯员;讲师;海南高院;海南省委;中国共产党

作者简介:

  央广网海口11月23日消息(记者朱永 通讯员颜华)11月23日,海南高院组织全院干警召开学习宣传党的十八届六中全会精神宣讲报告会,邀请海南省委党校王伟讲师对十八届六中全会精神进行宣讲,把学习贯彻全会精神引向深入,进一步统一思想、凝聚力量,落实好各项工作要求。

  王伟以“依法治党的新起点——十八届六中全会精神解读”为题,从全面从严治党的背景为切入点,从党的十八届六中全会的重大意义到全面加强和规范党内政治生活,深刻阐述了确立习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的重大现实意义和深远历史意义、战略意义。宣讲紧紧围绕全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,系统阐释了加强和规范党内政治生活、加强党内监督的主要内容和基本要求,着重强调了领导干部特别是高级干部以上率下的标准和要求。宣讲紧扣主题、突出重点,通过旁征博引,结合讲故事的方式,深入浅出,对于准确领会党的十八届六中全会精神,全面落实全会确定的各项目标任务,具有很好的启发和指导作用。

  报告会现场,大家认真倾听,不时做着记录。“这次的宣讲主题鲜明,条理清晰,内容也很丰富,还结合故事进行讲解,针对性和感染力都很强。”大家纷纷表示,“我们要将今天宣讲会的收获运用到工作实践中,准确领会十八届六中全会精神,确保圆满完成全年审判执行工作任务。”

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们