首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
新疆哈密大枣“乘坐”专机首航广东
2016年09月13日 15:46 来源:新华社 作者:顾煜 字号

内容摘要:新华社乌鲁木齐9月 13日专电(记者顾煜)中秋节前夕,来自“瓜果之乡”的首批5吨新疆哈密古枣“乘坐”专机首航广东。粤港澳消费者在第一时间就能品尝到最新鲜的新疆瓜果,欢度“甜蜜”中秋。今年7月,哈密市首次与中国邮政航空公司、新疆邮政公司合作,开通农副产品航运专机,先后直航郑州、北京、广东,由此构建了“线上+线下、空中+地上”立体化营销模式,开辟了新疆农副产品运销“空中绿色通道”,为提升新疆鲜活农产品品牌价值和惠农增收能力开拓了新路。新疆邮政公司副总经理阿不都西库·买买提说,新疆邮政今后将努力让更多内地消费者吃到原汁原味的新疆特色产品,让新疆更多农民受益。

关键词:新疆邮政公司;农副产品;哈密市;增收;品尝;瓜果之乡;哈密古枣;顾煜;首航;品牌

作者简介:

  新华社乌鲁木齐9月13日专电(记者顾煜)中秋节前夕,来自“瓜果之乡”的首批5吨新疆哈密古枣“乘坐”专机首航广东。粤港澳消费者在第一时间就能品尝到最新鲜的新疆瓜果,欢度“甜蜜”中秋。

  哈密大枣种植历史约有1300多年,哈密市伊州区五堡镇早在汉代就是名播西域的瓜果之乡。这几天,枣农穿梭在枣园里采摘古枣,按颜色、个头逐个进行筛选。经过精挑细选的新鲜古枣,装车后通过飞机发往广州。

  枣农阿布杜热依木说:“我们种的大枣坐上飞机到内地去,让内地朋友品尝,也给我们农民开辟了增收好渠道。”

  哈密地区林果业技术推广中心研究员万红军介绍,这次采摘要求不能出现残次枣、病虫果,单果重量要求在20克以上,确保品质。

  今年7月,哈密市首次与中国邮政航空公司、新疆邮政公司合作,开通农副产品航运专机,先后直航郑州、北京、广东,由此构建了“线上+线下、空中+地上”立体化营销模式,开辟了新疆农副产品运销“空中绿色通道”,为提升新疆鲜活农产品品牌价值和惠农增收能力开拓了新路。

  据估算,此次专机运输的哈密古枣可使枣农亩均收入超过4500元,亩均增收1000元以上。

  新疆邮政公司副总经理阿不都西库·买买提说,新疆邮政今后将努力让更多内地消费者吃到原汁原味的新疆特色产品,让新疆更多农民受益。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们