首页 >> 报刊 >> 期刊联盟 >> 报刊文摘
陈伟俊:新时代开启新征程 新思想引领新发展
2017年11月27日 09:44 来源:光明日报 作者:陈伟俊 字号

内容摘要:党的十九大宣告了中国特色社会主义进入新时代,最具开创性.确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,最具标志性.制定了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,最具指导性.勾画了全面建设社会主义现代化国家的崭新蓝图,最具战略性.提出了以“六大建设”推进党的建设新的伟大工程,最具革命性。政治建设上,提出要坚持党对一切工作的领导,把“坚持党对一切工作的领导”作为基本方略的第一条,并写入党章.生态建设上,把“坚持人与自然和谐共生”纳入基本方略,强调“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”,并把“增强绿水青山就是金山银山的意识”写入党章.全市上下将始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移践行“两山”理念,打造“美丽湖州新高地”.

关键词:中国特色社会主义;坚持;高地;习近平;党的建设;打造;方略;现代化;写入党章;生态

作者简介:

  党的十九大宣告了中国特色社会主义进入新时代,最具开创性;确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,最具标志性;制定了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,最具指导性;勾画了全面建设社会主义现代化国家的崭新蓝图,最具战略性;提出了以“六大建设”推进党的建设新的伟大工程,最具革命性。

  十九大报告站位新时代,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,提出了许多新思想、新观点、新论断。

  政治建设上,提出要坚持党对一切工作的领导,把“坚持党对一切工作的领导”作为基本方略的第一条,并写入党章;经济建设上,提出要建设现代化经济体系;文化建设上,提出要牢牢掌握意识形态工作领导权;生态建设上,把“坚持人与自然和谐共生”纳入基本方略,强调“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”,并把“增强绿水青山就是金山银山的意识”写入党章;社会建设上,提出要打造共建共治共享的社会治理格局;党的建设上,提出要全面增强执政本领。

  日前,浙江湖州就深入贯彻十九大精神作了研究部署。全市上下将始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移践行“两山”理念,打造“美丽湖州新高地”;坚定不移贯彻落实新发展理念,打造“现代经济新高地”;坚定不移坚持以人民为中心,打造“幸福民生新高地”;坚定不移落实核心价值体系,打造“先进文化新高地”;坚定不移激发人民创造活力,打造“民主法治新高地”;坚定不移推进全面从严治党,打造“政治生态新高地”。

 

  (作者:陈伟俊,系十九大代表、浙江省湖州市委书记)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们