首页 >> 报刊 >> 期刊联盟 >> 报刊文摘
中国经济发展:当前有活力 今后有动力
2017年10月13日 09:47 来源:光明日报 作者:马永庆 字号

内容摘要:丁文锋教授所作的报告,以准确生动的语言、翔实丰富的数据,向我们展现了过去5年中国经济在保持中高速增长、结构不断优化、创新驱动成果丰硕等方面所取得的辉煌成就。记录中国经济发展“成绩单”,更让我们深刻认识到经济成就的取得来之不易,未来我们仍需为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。第二,证明中国特色社会主义现代化建设需要坚持民族性与世界性的统一。要从人民的根本利益出发,从社会主义现代化建设的大局出发,树立高度责任感,以积极进取、坚持不懈的精神,干事创业,勇担社会责任,把自我发展融入社会建设中。(作者:马永庆,系中国伦理学会常务理事、山东师范大学教授).

关键词:现代化建设;教授;中国特色社会主义;丁文锋;辉煌成就;民族性;中华民族;山东师范大学;经济发展;语言

作者简介:

  丁文锋教授所作的报告,以准确生动的语言、翔实丰富的数据,向我们展现了过去5年中国经济在保持中高速增长、结构不断优化、创新驱动成果丰硕等方面所取得的辉煌成就。

  记录中国经济发展“成绩单”,更让我们深刻认识到经济成就的取得来之不易,未来我们仍需为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。具体来看:第一,五年来我国经济发展的辉煌成就,充分地展示了中华民族是一个睿智奋进的民族,是一个充满创造力的民族,是一个有着无限生命力的民族。第二,证明中国特色社会主义现代化建设需要坚持民族性与世界性的统一。第三,再次证明中国的富强依靠的是中国人民的不懈努力和奋力拼搏。基于此,我们要切切实实地投身于社会主义现代化建设之中,撸起袖子加油干;要从人民的根本利益出发,从社会主义现代化建设的大局出发,树立高度责任感,以积极进取、坚持不懈的精神,干事创业,勇担社会责任,把自我发展融入社会建设中。

 

  (作者:马永庆,系中国伦理学会常务理事、山东师范大学教授)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王禧玉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们